홍삼은 면역력 강화와 혈행( 피의 흐름 ) 개선, 피로 해소, 기억력. 집중력 증진과 면역력 증진에 많은 도움을 주며, 홍삼은, 6년 근 인삼을 수증기로 쪄서 말리는 과정에서 사포닌, 아미노당, 미네랄등이 조화를 이루어 다양한 효능을 나타내는 식품으로, 특히 기억력 개선과 뼈와 근육의 손실을 예방하고, 고혈압, 당뇨병 환자의 혈압 조절에 도 많은 도움 되는 식품으로, 홍삼은 언제 먹는 게 좋을까요? 홍삼의 진세노사이드와 비타민B는 우리 몸 에너지 대사에 도움을 주기 때문에, 오전에 섭취하시면 보다 활기찬 오후 시간을 보내실 수 있다 합니다
홍삼은 몸통과 뿌리의 성분과효능이 다른 데, 몸통은 비사포닌 활성성분을 많이 함유하여 있고, 뿌리는 주사포닌을 많이 함유하고 있으며, 홍삼의 효능을 제대로 보려면 몸통과 뿌리를 동시에 섭취하는 것이 좋고, 가장 좋은 비율은 홍삼근 70%, 홍미삼 30% 이고, 홍삼은 " 6년 근 "이 각종 성분이 가장 풍부한 시기라 제품의 원료명에 "6년 근"이 표기되어 있어야 좋답니다
@ 홍삼의 주요 효능
1, 면역력 증진
홍삼은 면역 체계를 강화가는 데 도움을 주며, 감염에 대한 저항력을 높여서 우리 몸의 건강을 유지하는데 많은 도움을 준다 하네요
2, 기역력 개선
홍삼은 인지 기능을 향상시키고, 기억력을 개선하는 데 도움을 줄 수 있다 하고요
3, 체력 증진
원기를 보호하며각종 급, 만성의 병으로 체력이 쇠약해졌을 때나 허탈할 때 그 효과가 커서 체력을 증진시켜 주는 역할을 한답니다
4, 신진 대사 개선
빈혈로 인한 전신의 신진대사이상을 개선함과 동시에 조혈과 혈액순환을 원활하게 하는 효능이 있답니다
5, 신경 안정
심장의 기능 저하로 야기되는 정신불안을 해소하며, 스트레스를 해소시켜 주는 효능도 있다 하고요
6, 호흡기 질환
폐의 기능이 약하여 일어나는 천식 및 해수 등을 보호하고, 호흡을 안정시켜 줌으로 호흡기 질환에 많은 도움이 된다 합니다
@ 홍삼을 먹으면 안되는 사람 (부작용 )
1, 당뇨병 환자
홍삼은 혈당 수치를 변화시킬 수 있어서, 혈당 조절이 어려워질 수 있답니다
2, 간 질환 환자
간염이나 간경변 등의 간 질환이 있는 경우, 홍삼성분이 간에 부담을 줄 수 있다 하네요
3, 심혈관 질환 환자
홍삼은 혈액을 묽게 하는 성질이 있어, 심장병이나 고혈압 환자는 주의가 필요하답니다
4, 불면증
홍삼의 자극적인 성분으로 인해 불면증을 유발할 수 있다 하고요
5, 소화 불량
홍삼을 섭취한 후 소화 불량이나 위장 장애가 발생할 수 있답니다
6, 임산부 및 수유부
홍삼의 성분이 태아나 모유에 영향에 미칠 수 있어, 임신 중이나 수유 중인 여성을 섭취를 피하는 것이 좋답니다
7, 두통 및 어지러움증
일부 사람들은 홍삼 섭취 후 두통이나 어지러움을 경험할 수 있답니다
홍삼은 다양한 효능도 있지만 , 특정 건강 상태나 질환이 있으신 분들은 섭취를 피하는 것이 좋을 듯싶네요
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