음식의 효능

케일의 놀라운 효능 매일 섭취하면 좋은 이유

일상의 건강 2024. 10. 16. 16:22

 

 

케일은 녹황색 채소 중에서도 베타카로틴의 함량이 가장 높은 것으로 알려져 있으며, 케일에는 우유 보다 2 배 많은 칼슘과 함께 자연스러운 수면은 유도하는 호르몬인 멜라토닌, 비타민E, 비타민C, 식이섬유 등의 영양성분도 풍부하게 포함되어 있으며, 케일은 오렌지보다 비타민C 함유량이 더 많은 채소로, 케일의 잎은 긴 타원형으로 두껍게 자라고 오글쪼글하며, 비타민과 무기염류가 많이 함유돼 있으며, 우리는 일반적으로 녹색 채소에는 지방이 없다고 생각하지만, 케일에는 오메가-3 지방산이 함유되어 있으며 오메가-3 지방산은 두뇌 건강에 좋고 당뇨병 위험성을 낮춘다고 알려져 있답니다

 

또한, 케일의 효능으로, " 비타민A를 엄청나게 품고 있어 케일은 비타민A  하루 권장량의 무려 133%를 함유하고 있다 하며, 이는 어떤 녹색 잎채소보다 많은 양을 포함되어 있답니다, 또한 케일에는  " 칼슘도 우유 못지않게 많이" 포함되어 있으며, 우유에는 125mg의 칼슘이 함유돼 있지만 케일은 150mg을 포함되어 있다 하고, 케일은 염증을 물리치고  케르세틴과 항암 효과가 있는 설포라판 등의 성분을 함유하고 있고, 또한 아보카도나 올리브 오일은 케일의 카로티노이드 성분의 체내 흡수를 도와주며, 레몬주스는 케일에 함유된 철분 흡수를 증진시킨다 합니다

 

신선한 가을을 만끽할 새도 없이 온몸이 움츠러드는 쌀쌀한 날씨가 찾아왔다, 게다가 일교차도 커지고 있어, 이렇게 일교차가 크게 벌어져 신체가 크게 벌어져 신체가 급격한 온도 차를 겪으면 면역력이 약해지고 감기 등 여러 질병에 취약해지며, 이럴 때일수록 면역력에 도움이 되는 식품을 챙겨 먹는 것이 중요하답니다

 

@ 케일의 효능

 

1, 항산화 작용

케일에 들어있는 성분으로 항산화 물질은 자유 라디칼을 중화시켜 세포 손상을 방지하고, 노화 및 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 준다 합니다

 

2, 심혈관 건강

케일은 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치는 여러 성분을 포함되어 있으며, 특히, 케일에 포함된 식이섬유는 콜레스테롤 수치를 낮추고, 혈압을 조절하는 데 도움을 줄 수 있다 합니다

 

3, 항염증 효과

케일에는 항염증 성분이 포함되어 있어 염증을 줄이는 데 도움이 되며, 만성 염증은 여러 질병의 원인이 될 수 있답니다

 

4, 뼈 건강

케일은 비타민K와 칼슘이 풍부하여 건강에 중요한 역할을 하며, 비타민K는 뼈의 미네랄 밀도를 높이고, 골다공증 예방에 기여하며, 뼈 건강을 유지하는 데 효과적이라 합니다

 

5, 면역력 강화

케일에 포함된 비타민C와 항산화 물질은 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되며, 정기적으로 케일을 섭취하면 감염에 대한 저항역을 높일 수 있답니다

 

6, 피부 건강

케일은 비타민A와C가 풍부하여 피부 건강에 긍정적인 영향을 미치며, 비타민 A는 피부 세포의 재생을 촉진하고, 비타민 C는 콜라겐 생성을 도와 탄력을 유지한답니다

 

7, 체중 관리

케일은 칼로리가 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주는 데 효과적이고, 체중 감량이나 유지하는 데 좋은 식품으로, 샐러드나 스무디에 추가하여 쉽게 섭취할 수 있답니다

 

케일은 비타민A, C, K,  그리고 여러 비타민 B군이 풍부하게 함유되어 있으며, 특히 비타민K 는 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 역할을 하며, 비타민 C는 면역 체계를 강화하고 항산화 작용을 하며, 또한, 케일은 칼슘, 마그네슘, 철분 등 미네랄도 다량 포함하고 있어 뼈 건강과 전반적인 신체 기능에 기여합니다