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음식의 효능

커큐민효능, 카레를 통하여 섭취하는 커큐민, 카레 만드는 레시피

by 일상의 건강 2024. 9. 14.

커큐민은 강화의 뿌리에서 추출한 폴리페놀 성분의 노란색 향신료로, 식품첨가물 노란색 색소로 사용하기도 하며, 커큐민은 항종양, 항염증, 항산화 등의 염증, 심혈관계질환, 치매, 만성질환에 많은 도움이 되며, 물에 쉽게 녹지 않는 불용성이고, 콜라겐처럼 입자가 크기 때문에 체내에 잘 흡수되지 않는다 하며, 또한 흡수되었다고 해도 대부분 우리 몸에서 사용되지 못하고 대소변을 통해 빠르게 배설된다 합니다

 

커큐민은 항산화제로 염증을 없애주는 효과가 있어, 많이 먹으면 세균이나 바이러스를 제거하는 도움이 되며, 정상적인 세포에는 전혀 독성이 없으면서 암세포만 스스로 죽도록 유도해 암의 발생도 막아준다 하고, 커뮤민은 카레를 통해 섭취할 수 있는데, 카레는 다양한 질병을 예방하고 치료하는 데 도움이 되는 음식으로 알려져 있으며, 카레는 심혈관 질환, 치매, 우울증, 피로감 등의 치료에 도움을 주며, 유방암, 자궁경부암, 위암, 간암 등 암 예방 효과도 있다 합니다

 

커큐민의 효능으로, 커뮤민은 카레를 노랗게 만들어주는 강황 속 핵심 성분( 폴리페놀의 일종)으로 알려져 있으며, 세계 3대 항산화물질로 선정될 만큼 체내 염증제거에 탁월한 역할을 하며, 면역력을 높이고, 염증 개선효과를 보고자 하는 분들 뿐 아니라 당뇨와 고혈압을 가진 환자들이 염증에 좋은 음식을 찾을 때 커큐민을 많이 찾는다고 합니다

 

 

 

@ 커큐민의 효능에 대하여 자세히 알아볼까요?

 

1, 면역 조절

커뮤민은 면역 체계의 기능을 조절하는 데 도움을 주며, 면역 세포의 활성화를 촉진하고, 면역 반응을 조절하여 감염에 대한 저항력을 높이는 데 많은 도움이 된다 합니다

 

2, 뇌 건강

커뮤민은 뇌 건강에 도움이 되고, 뇌에서 신경 성장 인지의 생성을 증가시켜, 신경 세포의 생존과 성장을 촉진하며, 이는 알츠하이머병과 같은 신경퇴행성 질환 예방에 도움을 받을 수 있다 합니다

 

3, 심장질환 감소

커큐민은 심장 건강을 개선할 수 있으며, 폐경 후 여성에게 운동만큼이나 효과적인 것으로 알려져 있으며, 심장질환의 원인이 될 수 있는 염증과 산화를 줄이는 데 도움이 될 수 있는 것으로 알려져 있답니다

 

4, 암 예방

커큐민은 암세포 사멸에 기여하고 종양에서의 새로운 혈관 생성 기능성을 줄이고, 또 암이 전이될 가능성을 낮게 하며 특히 대장암과 같은 소화기 계통의 암 발생률을 줄일 수 있는 것으로 알려져 있고요

 

5, 알츠하이머병 치료

커큐민은 알츠하이머병의 주요 원인인 아밀로이드 플라트 단백질을 제거하는 데 도움이 되며, 알츠하이머병은 아직 완치할 수 있는 치료법이 없어 예방이 매우 중요하답니다

 

6,  관절염 개선

커큐민은 강력한 항염증 화합물로 관절염 증상 개선에 도움이 되며, 경우에 따라 항염증제보다 도 효과적이라 합니다

 

7, 노화 예방

커큐민은 심장질환, 암, 알츠하이머병 예방에 도움이 되며, 노화 예방, 노화에 따른 만성 질환 예방에도 도움을 준다 합니다

 

@ 카레 만드는 법

1, 가장 먼저 카레에 들어갈 돼지고기 밑간을 해줍니다, 밑간은 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 밑간을 해주세요

2, 고기 밑간 후, 카레에 들어갈 채소를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요, ( 감자, 당근, 양파 )

3, 버터나 식용유를 두는 팬에 채소를 익혀줍니다, 감자와 당근을 먼저 넣고 익혀준 후 양파를 넣고 함께 달달 볶아줍니다, 마지막으로 돼지고기를 넣어주세요

4, 고기가 하얗게 익으면 물을 붓고 채소가 모두 익을 때까지 끓이면서, 야채가 어느 정도 익었다면 마지막으로 카레 가루를 조금씩 조금씩 부으며 잘 저어줍니다, 예전에는 카레가루를 미리 물에 녹이기도 했는데 지금은 그냥 바로 부어도 잘 녹으며, 단 조금씩 조금씩 젓고를 반복하면서 바닥에 눋지 않도록 저어서 마무리해주면 완성입니다, 따뜻한 밥 위에 카레를 부어주면 카레밥 완성