닭가슴살의 낮은 지방 함량과 높은 단백질은 체중 감량을 원하는 분들이 자주 찾으며, 닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방이 적어 근육의 성장과 회복에 중요한 역할을 하고, 근육의 주요 구성 요소로 운동을 하는 분들이라면 필수적인 식품이 될 수 있답니다, 또한 닭가슴살은 심혈관 건강에 긍정적인 영향을 미치는 데 혈압 조절과 심장 질환 예방에 기여할 수 있는 다양한 영양소를 함유하고 있고, 닭가슴살은 저지방 식품으로, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 에도 큰 도움을 받을 수 있다 합니다
또한, 닭가슴살 효능으로 면역 체계의 강화에도 도움이 되고, 다양한 비타민과 미네랄이 면역력을 높여주며, 감염과 질병에 대한 저항력을 향상하며, 비타민 B6와 비타민 B12가 풍부하게 함유되어 있어 면역 체계의 기능을 강화하고 에너지를 공급하는 역할을 하며, 닭가슴살은 아연도 함유되어 있어 면역 세포의 생산과 기능에 필수적인 미네랄로, 감염과 질병에 대한 방어를 돕는다고 합니다
닭가슴살효능으로, 칼슘과 인이 풍부하여 뼈와 치아 구성에 이로우며, 신경전달과 에너지 대사에도 효율적이고, 무엇보다 칼슘의 흡수를 높여 뼈를 튼튼하게 하는 데에도 도움이 될 수 있으며, 닭가슴살 섭취 시 주의사항이 있는데, 지나치게 닭가슴살만 고집해 먹는다면 통풍이 찾아올 수 있으므로 조심해야 하며, 비타민C와 엽산이 낮은 편에 속해 탄수화물이나 채소도 적당히 섭취를 해야 한답니다
@ 닭가슴살의 효능을 알아볼까요
1, 심혈관 건강
닭가슴살은 불포화 지방산이 적고, 콜레스테롤 수치가 낮아 심혈관 건강에 좋으며, 닭가슴살에 포함된 비타민B6와 니아신은 심혈관 건강에 중요한 역할은 한답니다
2, 뼈 건강
닭가슴살은 칼슘과 인이 포함되어 있어 뼈 건강에 좋으며, 골다공증 예방에 도움을 받을 수 있으며, 성장기 어인이나 노인분들께도 중요한 영양소이라 합니다
3, 면역력 강화
닭가슴살에는 아연과 비타민B6가 포함되어 있어 면역 체계 강화에 도움이 되며, 면역 반응을 조절하는 데 중요한 역할을 하며, 감염에 대한 저항력을 높이는 데 많은 도움을 받을 수 있다 합니다
4, 고단백 저지방
닭가슴살은 단백질 함량이 높고 지방 함량이 낮으며, 100g의 닭가슴살에는 약 30g의 단백질이 포함되어 있고, 지방은 2~3g에 불과하여 포만감을 주면서 낮은 칼로리를 섭취할 수 있답니다
5, 근육 성장
닭가슴살은 근육을 성장시키고 회복하는데 필요한 아미노산이 풍부하여 근육이 손상되는 근섬유 재생에 도움을 주며, 근육량 증가에 중요한 역할을 한답니다
6, 비타민과 미네랄
비타민B6는 신경계 건강에 좋고, 셀레늄은 항산화 작용을 통해 세포 손상을 방지하고, 인은 뼈에 좋답니다
7, 체중 관리
닭가슴살은 저칼로리 고단백 식품이라 체중 관리에 도움이 되며, 대사율을 높여 체지방 감소에 효과적이랍니다
@ 매콤한 닭볶음탕을 만들어 볼까요?
1,닭은 볶음탕으로 준비하시고, 핏물이나 덩어리, 내장 등이 없이 깨끗하게 흐르는 물에 씻어줍니다
2, 퍽퍽살은 되도록이면 칼로 한입 크기로 썰어서 준비하시고, 그렇게 하면 요리 시 양념이 폭~배서 퍽퍽한 식감을 줄일 수 있답니다
3, 냄비에 물을 붓고 끓여 손질해 놓았던 닭을 같이 팔팔 끓여 줍니다, 그때 소주나 청주를 같이 넣고 끓여야지 잡내도 함께 잡아줍니다
4, 이렇게 2~3분 정도 끓인 후 흐르는 물에 한 조각씩 꼼꼼하게 씻어 주세요
5, 양파반쪽을 믹서기로 갈아서 손질한 닭고기에 후춧가루와 양파 간 것을 조물조물 버무려서 밑간을 해둡니다, 이제 닭고기에 들어갈 양념을 만들어 볼까요 ( 밥숟가락 기준) 고추장 1.5 고춧가루 2, 진간장 5, 올리고당 1, 다진 마늘 1, 다진 생강 1, 미림 1, 후춧가루 조금
6, 야채를 준비 할까요?, 감자 1개를 껍질을 벗기고 양파와 당근도 큼직하게 썰어줍니다, 대파는 어슷하게 썰어 주고, 조금 더 매콤하게 먹기 위해서 홍고추와 청양고추도 어슷 썰어서 준비해 주세요
7, 밑간을 해둔 닭에 좀전애 만들어 놓은 양념장을 냄비에 넣고, 중불로 켜서 재료들을 먼저 볶아주고, 이어서 야채를 모두 넣고 버무리듯 같이 볶아주고요 이어서 물을 붓습니다 국물이 끓기 시작하면 중불로 줄인 다음 뚜껑을 덮고 약 20분간 끓여줍니다, 여기서 올리고당 1숟가락을 둘러주고, 이어서 대파와 고추 썰어놓은 것을 모두 넣어주고 한소끔 끓여주면 닭, 볶, 음, 탕이 완성되었답니다
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