음식의 효능

마늘꿀절임효능,만드는법

일상의 건강 2024. 8. 29. 09:39

마늘과 꿀의 효능은 많이 알려져 있는데, 마늘이 꿀을 만나면 그 효능이 훨씬 커진다는 것을 잘 몰랐던 것 같네요. 마늘과 꿀 모두 면역력을 강화시켜 주는 강력한 항생물질로, 공복에 마늘과 꿀을 먹는 것은 위가 비어있고 하루가 막 시작 될 때 최적의 대사에 도움이 되기 때문인데, 살은 덜 찌고, 영양은 최대한 흡수하고, 체내 독소는 더 많이 제거하는데 , 그것은 바로, 꿀, 마늘, 공복, 이 세 가지의 조합으로 이루어진 결과라 하네요,

 

마늘꿀효능으로는 피로해소에 좋으며, 이는 당질을 함유하여 몸의 에너지를 회복하는데 도움을 받을 수 있고, 쌓였던 피로해소 와 몸의 신진대사를 원활하게 하여, 면역력을 높이고 세포 변이를 방지하는데 많은 도움을 준답니다, 꿀에 절인 마늘은 하루에 2알에서 4알 정도 섭취하면 되는데요, 냉장보관하시면서 드셔야 좋으며, 이유는 마늘에서 물기가 나오기 때문에 곰팡이가 발생할 우려가 있기 때문이랍니다

 

또한, 마늘꿀의 효능으로 면역력 강화, 심혈관 건강 개선, 스트레스 관리 등 다양한 효능을 가지고 있는데, 아침 공복에 섭취하는 것이 제일 좋으며, 또한 마늘꿀의 효능으로 매끄럽고, 부드러운 피부를 가꾸는데도 많은 역할을 하는데 마늘에는 세포를 재생시키는 강력한 항산화제가 풍부하게 들어 있기 때문이랍니다

 

# 마늘꿀의 효능을 알아볼까요?

 

1,혈액 순환 개선

마늘의 황 성분이 꿀과 섞이면 혈액순환에 좋은 것으로 알려져 있는데, 이 두 가지는 혈전을 예방하고 정맥을 강화해 혈전증과 정맥류와 같은 질환을 막는다고 하네요

 

2, 염증 완화

마늘과 꿀은 염증을 완화하고 천연 진통제 역할을 하며, 관절염, 체액 저류, 근육 장애 등의 질환에 많은 도움을 준다 합니다

 

3, 면역력 강화

꿀과 마늘의 항박테리아, 항진균 성분은 면역력을 강화하며, 이 두가지 모두 바이러스, 박테리아 및 기타 병원균에 대한 몸의 방어력을 향상한다 하네요

 

4, 항균 및 항바이러스 효과

마늘은 강력한 항균 및 항바이러스 성분을 포함하고  있어 감염 예방에 도움을 준다 합니다

 

5, 소화 개선

마늘은 소화를 촉진하고 장 건강을 개선하는데 많은 역할을 한다 하네요

 

6, 기침 완화

기침이 박테리아 감염에 의해서든 바이러스 때문이든,  다진마늘과꿀을 섞어 한 스푼을 드시면, 아주 좋은 효과가 있다 하며, 이것은 기침을 완화하고 가래 제거를 촉진하는 거담제 역할을 하기 때문이라 합니다

 

이 외에도 일반적으로 말하는 마늘,꿀 효능은

* 혈류를 개선하고 혈압을 낮추는 작용을 하며

* 디톡스 작용으로 붓기를 완화하는데에도 도움을 주고,

* 피부 상처와 화상 치료에도 효과가 있고

* 감기 및 호흡기 질환의 증상을 완화하는 작용도 있답니다

 

@ 마늘,꿀 만들기 방법

 

마늘의 껍질을 벗기고 물에 씻은 후 물기를 말려주세요, 통마늘을 그대로 꿀단지에 넣거나, 잘게 자르거나, 다져서 꿀단지에 넣어 주세요, 꿀단지를 밀봉한 후 어둡고 서늘한 곳에서 약 2 주 정도 보관하시면 된답니다

 

마늘, 꿀절임효능으로는 면역력을 높이고, 천식 증상 완화에 도움은 주며, 심장병, 고혈압, 관절염, 치통, 변비, 치료에 탁월한 효능이 있어 많은 의사 선생님들께서 마늘 드시기를 권장한답니다