말린 연근은 " 몸속 열독을 풀고 토혈을 멈추게 하며 오장을 보호하여 쇠해진 기력을 회복시켜 준다"는 기록되어 있을 만큼 좋은 효능을 갖고 있으며, 연근의 영양성분 중 탄닌이라는 성분은 염증을 감소시키고, 위에서 수분이 빠져나가지 않도록 위 점막 세포를 튼튼하게 해 주며, 위염 증상에도 탁월한 효과가 있고, 연근을 말리면 뮤신이라는 끈적한 성분이 굳어 떫은맛이 줄어들어 더욱 맛있어 진답니다
말린 연근 효능을 하나 더 알려드리면, 말린 연근은 100g당 67 Kcal로 칼로니가 낮기 때문에 다이어트에도 효과가 있으며, 불면증으로 고생하시는 분들도 말린 연근의 효능의 도움을 받을 수 있고요, 비타민 C가 풍부하여 피로해소에도 좋다 하네요,
@ 말린 연근에 어떤 영양 성분들이 있는가 알아볼까요?
@ 비타민과 미네랄= 연근은 비타민과 칼륨, 철분 등 다양한 영양소가 포함되어 있어 신진대사를 촉진하고, 혈압 조절에 도움을 줍니다
@ 식이섬유= 연근은 식이섬유가 풍부하여 장 건강에 좋으며, 이는 변비 예방과 장내 유익균 증식에 도움을 준다 하네요
# 말린 연근의 섭취법
@ 차로 마시기
말린 연근을 물에 우려내어 차로 마시며 좋고, 이는 소화에 도움을 주고, 몸을 따뜻하게 해 줍니다
@ 간식으로 섭취하기
들기름에 살짝 볶아 고소한 맛으로 먹으면 건강한 간식이 된답니다
@ 연근밥
연근을 조각내어 밥을 지을 때 넣으면 구수한 연근밥이 되고요
@ 연근 전
연근과 갖은 채소를 넣고 부치면 고소하고 아삭한 연근채소전이 된답니다
@ 샐러드
물에 불린 연근을 신선한 샐러드에 넣고 소스에 버무리면 맛있는 샐러드가 되고요
# 마른 연근의 효능에 대하여 알아볼까요?
1, 항염증 성분이 풍부합니다
항균, 항바이러스, 항염증 성분이 풍부하며, 이러한 성분들은 면역 세포의 활동을 자극하고 병원균의 성장을 억제하는 것으로 바이러스성 감염을 예방하고 치료하는 데 효과적이랍니다
2, 면역력 조절
비타민C는 백혈구 생성을 촉진하고 항산화 효과를 발휘하여 면역 체계를 강화해 주며, 말린 연근차는 기침, 편두통 등을 예방하고 완화하는데 도움을 준답니다
3. 지방 조절
식이섬유가 소화관을 정화하고, 지방과 콜레스테롤 축적하는데 도움을 준다 하네요
4, 간 건강 증진
항산화제가 간세포를 손상으로부터 보호하고 중금속 제거를 돕는다 하고요
5, 피부 건강
말린 연근은 피부의 수분을 유지하고 노화를 방지하는데 도움을 주며, 피부를 건강하게 유지하는 데 많은 기여를 한다 합니다
6, 체중 관리
말린 연근은 저칼로리 식품으로, 다이어트 중에도 섭취하기 좋은 식품으로 포만감을 주어 과식을 방지하는데 도움을 줍답니다
연근은 생으로 먹는 것과 말린 것으로 먹는 것에 따라 여러 가지 차이가 있는데, 생 연근은 신선한 영양소와 아삭한 식감을 제공하며, 말린 연근은 농축된 영양소와 다양한 요리에 활용할 수 있는 장점이 있습니다, 두 가지 형태 모두 건강에 유익하므로, 개인의 취향에 따라 적절히 섭취하는 것이 좋습니다
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