양배추는 우리가 즐겨 먹는 채소 중에 하나이면서 위장에 좋은 건강채소로 널리 알려져 있는데요
이러한 양배추가 우리몸에 어떻게 좋은지 양배추의 효능을 자세히 알아보도록 하겠습니다
양배추는 다양한 영양소와 건강증진효과를 가지고 있는 채소로써 위장건강. 염증개선. 뼈 건강증진. 빈혈증상
개선에 탁월한 효능이 있는것으로 알려져 있답니다
@위장장애 및 위 기능 개선; 양배추는 풍부한 섬유질과 수분함량으로 소화기능을 개선하고. 변비예방에 도움을 주는 것으로 널리 알려져 있고요
@항암 효능; 글로코시놀레이트. 인돌-3-카비놀등의 항암물질이 풍부하여 모든 암 예방 하기에 좋은 성분이
많이 들어있어 우리들의 몸에 너무나 좋은 채소랍니다
@염증개선; 항산화 물질인 비타민C와 플라보노이드가 풍부하여 염증반응을 억제하고 면역력 증진에 많은 도움을 주고요
@ 뼈 건강; 칼슘. 마그네슘. 칼륨등의 필수 미네랄이 풍부하여 뼈 건강에 도움을 줍니다
@ 빈혈증상 개선; 철분이 풍부하여 빈혈증상에 효과적이며 양배추의 생즙은 피를 맑게 하고 몸의 저항력을
높이는데 많은 도움을 준답니다
@ 피부 미용; 비타민C가 풍부하게 들어 있는 양배추를 꾸준하게 먹으면 멜라닌 색소의 침작으로 인한
기미 및 주근깨가 생기는 것을 예방해 줄 수 있으며. 찬 성질을 지닌 채소로써 피부에 올라오는 열을
식혀 줌으로써 여드름을 완화해 주는 효능도 있답니다
또한 양배추는 부위별로 영양소 함유량이 다른데. 겉잎에는 비타민A와 철분. 칼슘이 풍부하고 하얀 속잎에는
비타민B와 비타민C 함량이 높은데요. 양배추의 비타민 U 성분에는 위궤양의 치료에 효과가 있으며 위장관 내 세포의 재생을 도와주는 역할을 하고요 또한 암 예방에도 탁월한 효능을 가지고 있답니다
사과나 귤 또는 청포도와 같은 신맛 나는 과일들과 잘 어울리며."이소티오시아네이트"라는 성분이 항암효과와 비타민C가 풍부한 자몽이 합쳐지면 이중항산화 효과를 기대할 수 있으며 특히 입맛에 맞는 상쾌한 맛을
낼 수 있답니다