블루베리는 과일 중에서도 꼭 섭취하라는 말이 나올 정도로 1등급 과일 중에 하나로, 거의 채소에서의 브로콜리 포지션, 과일 중에서도 낮은 칼로리와 더불어, 껍질째 섭취하는 특성상 얻을 수 있는 식이섬유와 항산화 효과로 노화방지, 치매 예방, 면역력 증가 등의 효과가 있으며, 또한 눈 건강과 노화에 따른 시력감퇴에 효과가 있는 것으로 알려져 있으며, 블루베리에 함유된 루테인 성분을 매일 6mg씩 섭취하면 시력보호와 시력향상에 탁월한 효능이 있으며, 보랏빛에 많이 들어 있는 안토시아닌은 피를 맑게 하여 심장질환과 뇌졸중을 예방해 주어 성인병 예방에도 아주 좋으며, 항산화 효능이 많아서 노화 방지와 치매 억제에도 좋고, 식이섬유도 풍부하여 변비 예방에도 좋은 효능이 있답니다
블루베리는 한꺼번에 많이 먹기보다는 하루에 20~30알 정도로 지속해서 3개월 이상 섭취했을 때 효능을 기대해 볼만 하답니다, 특히 블루베리의 안토시아닌의 효과는 식후 24시간 이내에 사라지므로 한 번에 먹는 것보다 하루에 여러 번 나눠서 먹을 때 더 효과적이라 합니다
# 블루베리를 생과일과 냉동의 효능과 차이점을 알아볼까요
@ 영양소 차이
1, 생과일 블루베리
* 비타민 C, 비타민K, 식이섬유가 풍부합니다
* 항산화 물질인 안토시아닌이 많이 포함되어 있어 면역력 강화에 도움을 준답니다
* 100당 약 57Kcal의 열량을 가지고 있습니다
2, 냉동 블루베리
* 냉동 과정에서 일부 비타민 C가 손실될 수 있지만, 대부분의 영양소는 유지된다 합니다
* 냉동 블루베리는 보관이 용이하고, 장기간 신선도를 유지할 수 있답니다
* 100g당 41Kcal로, 생과일보다 약간 낮은 열량을 가지고 있답니다
결론적으로, 생과일 블루베리는 신선한 맛과 질감을 제공하며, 냉동 블루베리는 보관이 용이하고 영양소를 오랫동안 유지할 수 있는 장점이 있으며, 각자의 필요에 따라 선택하여 즐기면 될 것 같습니다
@ 블루베리의 효능에 대하여 알아볼까요?
1, 항산화 작용
블루베리에는 인토시아닌이 풍부하게 함유되어 있어, 세포 손상을 방지하고 노화 과정을 늦추는 데 도움이 되며, 항산화 작용은 심혈관 질환, 암, 그리고 기타 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움을 준다 하네요
2, 뇌 기능 개선
블루베리는 뇌 건강에 좋으므로, 기억력과 인지 기능을 향상시키는 데 도움이 되어, 노인에게서 인지 저하를 예방하는 데 효과적이라 합니다
3, 면역력 강화
블루베리는 비타민C와 K가 풍부하여 면역 체계를 강화 하는 데 도움이 되며, 비타민C는 면역 세포의 기능을 지원하고, 비타민K는 염증을 줄이는 데 기여한다 합니다
4, 심혈관 건강
블루베리는 심장 건강에 긍정적인 영향을 미치며, 혈압을 낮추고,LDL 콜레스테롤 수치를 감소시키며, 혈관 기능을 개선하여, 이는 심장병 예방에 중요한 역할을 한답니다
5, 당뇨 관리
블루벨리는 혈당 조절에 도움을 줄 수 있는 과일로써, 인슐린 감수성을 개선하고, 혈당 수치를 안정시키는 데 기여하며 이는 당뇨병 환자에게 유익할 수 있답니다
6, 항염증 효과
블루베리는 염증을 줄이는 데 효과적으로, 만성 염증은 여러 질병의 원인이 될 수 있으므로, 블루베리른 섭취함으로써 염증을 줄이는 것이 중요합니다
7, 피부 건강
블루베리의 항산화 성분은 피부 건강에도 긍정적인 영향을 미치므로, 피부 노화를 방지하고, 염증을 줄이며, 피부톤을 개선하는 데 도움이 된답니다
블루베리는 다양한 건강 효능을 가진 과일로, 일상적인 식단에 포함시키는 것이 좋으며, 그러나 과일이므로 적당량을 섭취하는 것이 좋을 것 같습니다
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