생파슬리는 허브과에 속하는데, 생파슬리에는 비타민과 미네랄이 풍부하고 항산화 작용이 뛰어나며, 소화 개선과 입 냄새 제거에 효과적이며, 하루 권장 섭취량은 60g으로 칼슘의 8%, 철분 21%, 마그네슘 7%를 섭취할 수 있다 하고, 심지어 비타민 C의 경우에는 하루 권장 섭취량의 133%를 섭취할 수 있으며, 비타민 A는 101%를 섭취할 수 있을 만큼, 각종 미네랄과 비타민의 창고라고도 한답니다
또한, 플라보노이드 황산화 성분이 들어 있어서, 우리 몸에서 활성산소가 일으키는 세포 변종에 대응하고 노화로 인한 손상에 대응하며, 박테리아 그리고 바이러스 균 등을 일으키는 염증에 반응을 한다 합니다, 파슬리를 향신료로만 사용하셨다면 이제는 착즙을 해서 섭취할 수 있는데, 이때에 과일과 채소, 사과, 당근, 오이, 와 함께 믹서기에 갈아먹으면 좋으며, 말린 파슬리 2~3 티스푼 넣고 5~10분간 우려서 레몬이나 꿀 등을 넣어서 마시면 우리 몸에 좋답니다
임신 중에 과도하게 섭취하게 되면, 자궁 수축을 유발할 수 있으며, 빈혈도 유발할 수 도 있다 하고요
또한 이뇨 작용이 있기 때문에 식수 처럼 섭취하는 것은 위험할 수 있으며, 이외에도 출혈 장애가 있거나 혈액희석재를 복용할 때는 섭취를 자제하는 것이 좋다고 합니다
@ 생파슬리의 영양 성분으로는
열량은 100g 당 약 36Kcal 로 매우 낮은 열량을 가지고 있으면
@비타민으로는
비타민 A ; 시력과 면역력 강화에 도움이 되며
비타민C; 항산화 작용과 면역력 증진에 기여하고
비타민K; 혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 역할을 합니다
@ 미네랄으로는
칼슘; 뼈와 치아 건강에 필수적이고
철분; 혈액 생성에 중요한 역할을 하며, 빈혈 예방에 도움을 주며
칼륨; 혈압 조절과 심장 건강에 기여를 한답니다
@ 단백질
100g 당 약 3.0g 포함 되어 있어 근육 건강에 기여합니다
@ 식이섬유
100g당 약 3.3g으로 소화 건강에 도움을 준답니다
@ 지방
100g당 약 0.8g으로 건강한 지방이 적은 편입니다
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