음식의 효능

밀크씨슬효능, 부작용, 먹는법

일상의 건강 2024. 9. 20. 17:11

밀크씨슬에는 " 실리마린 "이라는 성분이 들어 있는 데, 이 성분은 간세포 외부 막을 튼튼하게 보호해 주며,  간세포를 보호하는 역할도 하고, 효소작용으로 단백질 활성도 증가시키며, 손상된 간세포를 재생도 해주고, 밀크씨슬이라 불리는 서양엉겅퀴라는 식물에서 유효성분을 추출한 물질로 항산화 작용을 하는 실리마린은, 활성산소를 제거하여 해독 작용을 도와주며, 간 건강과 피로 해소에 도움이 되는 비타민과 복합으로 사용되기도 한답니다

 

밀크씨슬은 간에 좋은 대표적인 식품으로, 간세포를 보호하고, 독소로부터 간세포 손상을 방지하여 간 기능을 개선하므로, 만성피로를 풀어줄뿐만 아니라, 간염, 간경변증, 간암 예방에도 많은 도움이 되고, 지방축적 방지 및 노폐물 배출을 도와 지방간 예방에도 효과적이고, 밀크씨슬은 간경변증 개선에 많은 효능이 있어, 공복 시 혈당, 당화혈색소, 중성지방, LDL 등을 모두 낮추는 데에도 많은 효과가 있다 합니다

 

결론적으로, 밀크씨슬은 간 건강에 매우 유익한 허브로, 다양한 효능이 으로, 간 보호   항산화 작용, 혈당 조절에서 많은 도움을 받을 수 있으므로, 건강한 생활 습관과 건강한 간을 유지하기 위해 밀크씨슬을 고려해 보면 어떨까 합니다

 

 

 

# 밀크씨슬의 주요 성분에 대하여 알아볼까요?

 

1,간에 대한 해독작용을 하고

 

2, 간의 산화방지 역할을 도와주며, 간세포의 재생에도 도움을 주고

 

3, 급성, 만성, 간염을 예방 치료하고,  면력역을 높여 주며

 

4, 황달, 담석, 마른버짐, 간염 및 간의 기운을 복돋우리는데  사용도 하고, 젖이 잘 나오지 않는 산모에게도 도움이 된다 합니다

 

5, 단백질 대사에도 효과가 있으며, 모세혈관의 투과성을 높여주어 망막질환을 예방하기도 하고

 

6, 식욕을 좋게 하여, 몸의 독소를 제거하기도 하고, 담즙을 묽게 만들기도 한답니다

 

7, 간의 이상적인 영양 보충제 역할을 하기도 하고, 만성 습진을 예방, 치료도 한다 하고, 혈당, 당뇨병에도 도움이 되고, 몸의 필요 없는 성분을 걸러 내기도 한답니다

 

8, 체질 개선, 항염증, 항산화, 항바이러스, 진통 억제, 담즙 분비촉진, 신장보호물질 자극제로도 쓰이고

 

9, 세포막을 유리기로부터 보호하며, 세포를 튼튼하게 유지하는 작용도 하고,  피부색도 좋게 하며, 피로감을 없애 주기도 하고요

 

10, 몸에 필요 없는 성분을 걸러 내기고 하고, 환경오염물질로부터 올 수 있는 각종 피해를 막아 준다 합니다

 

@ 밀크씨슬의 일반적인 부작용은 어떤것이 있을까요?

* 위장 장애= 밀크씨슬을 섭취할 경우 메스꺼움, 구토, 복부 팽만감, 설사 등의 위장 장애가 발생할 수 있답니다

* 알레르기 반응= 특히 국화과 식물에 알레르기가 있는 사람은 두드러기, 습진, 피부 발진, 심한 경우 아나피락시스와 같은 심각한 알레르기 반응이 일어날 수 있다 하고요

* 가스 생성= 장내 가스가 증가할 수 있으며, 불편함을 초래할 수 있답니다

 

@ 밀크씨슬 섭취 방법

* 밀크씨슬은 빈속에 섭취할 경우 위장 장애를 일으킬 수 있으므로, 저녁 식사 후에 복용하는 것이 가장 안전하고 효과적이라 합니다

* 복용량= 일반적으로 하루 1회, 1정 ( 350mg의 밀크씨슬 열매 건조 엑스 포함 )을 물과 함께 섭취하는 것을 권장한답니다